Verrines de lentilles corail forestières à la coppa

recette - Verrines de lentilles corail forestières à la coppa
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Vous pouvez remplacer la coppa par une tranche de magret de canard, des copeaux de parmesan, des dés de tomates séchées ou des dés de chèvre.

Ingrédients

  • quelques tranches de coppa
  • 1 verre de lentilles corail
  • 5 champignons - frais
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1 Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les lentilles et laissez dorer quelques minutes.
2 Pendant ce temps, épluchez et coupez les champignons en tranches fines. Ajoutez-les aux lentilles avec une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.
3 Ajoutez un verre d'eau froide et laissez cuire une vingtaine de minutes à feu très doux en mélangeant de temps en temps.
4 Préparez vos verrines. Remplissez-les de cette préparation, puis décorez le dessus avec une tranche de coppa.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Purifier intérieur

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation