Fausse tarte au chou-fleur et champignons

recette - Fausse tarte au chou-fleur et champignons
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 mn
Dégustez accompagné d'une salade de mâche. Vous pouvez remplacer la coppa par des lardons. La prochaine fois, je parfumerai ce plat avec du curry.

Ingrédients

  • quelques têtes de chou-fleur
  • 1 boîte de champignons - de paris émincés
  • quelques tranches de coppa
  • 1 belle poignée de comté - râpé
  • 100 g de farine - T55
  • 3 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • persil - haché
  • muscade
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Faites cuire le chou-fleur dans le cuit-vapeur ou bien à la cocotte-minute.

2 Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs. Blanchissez au fouet électrique ou au robot.
3 Versez le lait et ajoutez le gruyère râpé. Réservez au frais.
4

Préchauffez votre four à 200°C, thermostat 7.

5 Ensuite, coupez votre coppa. Hachez les gousses d'ail et l'oignon.
6

Faites revenir l'oignon et les gousses d'ail dans un peu de matière grasse. Ajoutez-y les champignons émincés et égouttés. Faites-leur rendre leur eau.

7 Déposez alors le chou-fleur et saupoudrez de pluches de persil. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
8 Versez le contenu de la poêle dans un moule à manqué légèrement beurré. Recouvrez avec l'appareil que vous avez réservé au frais. Saupoudrez du reste de gruyère râpé, puis enfournez pour 30 minutes environ à mi-hauteur. Démoulez sur un plat de service.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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