Gratin de chou-fleur au saumon frais sauce bisque de crevettes

recette - Gratin de chou-fleur au saumon frais sauce bisque de crevettes
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
J'avais congelé de le bisque de crevettes que j'avais préparée avec les carapaces et têtes de crevettes. Mais comment l'utiliser ? Cette bisque m'a servi de base à une bonne sauce qui accompagne saumon frais et chou-fleur.

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • quelques pommes de terre
  • bisque de crevettes maison - ou 1 boîte de bisque de homard
  • 2 tranches de saumon frais
  • 50 g de beurre salé
  • 50 g de farine
  • gruyère râpé
  • jus de citron
  • 1 cube de court-bouillon
  • persil haché
  • sel
  • poivre du moulin
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Préparation

1 Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles avec une mandoline.
2 Préparer le chou-fleur. Faire cuire ces 2 légumes ensemble dans de l'eau bouillante salée et citronnée pour garder sa belle couleur blanche aux bouquets de chou-fleur. Surveiller la cuisson pour ne pas que les légumes soient trop cuits.
3 Préparer le court-bouillon avec le cube : le délayer dans 1/4 de litre d'eau bouillante. Puis ajouter 3/4 de litre d'eau froide. Déposer le saumon dans ce court-bouillon. Laissez frémir 10 minutes. Puis égoutter le poisson.
4 Préparer la sauce : dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer. Délayer la bisque de crevettes et porter à ébullition en fouettant. Rectifier l'assaisonnement.
5 Dans un plat allant au four, répartir les bouquets de chou-fleur et les rondelles de pommes de terre. Emietter le saumon sur les légumes. Parsemer de persil haché. Napper de sauce et parsemer de gruyère râpé.
6

Enfourner le plat dans un four préchauffé à 200°C (th.6-7) pendant 15 minutes.

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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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