Verrines au fromage blanc et compotée de prunes

recette - Verrines au fromage blanc et compotée de prunes
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 20 mn
C'est la pleine saison des prunes ! Dégustez-les en verrines, avec du fromage blanc !

Ingrédients

  • 500 g de prunes - ou quetsches
  • 500 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 100 g de cassonade
  • 40 g d'amandes - effilées

Préparation

1 Lavez et dénoyautez les prunes, si ce n'est déjà fait! Mettez les fruits dans une casserole avec 50g de sucre. N'oubliez pas de garder quelques fruits pour la décoration!
2 Laissez cuire doucement pendant 20 minutes. Laissez refroidir.
3 Battez le fromage blanc, le reste de sucre et le sucre vanillé.
4 Préparez vos verrines. Commencez par une couche de compotée de fruits. Posez une couche de fromage blanc par-dessus. Recommencez une fois.
5 Faites griller légèrement les amandes effilées dans le four. Saupoudrez vos verrines d'amandes. Posez une moitié de prunes au milieu.
6 Gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Bon appétit!
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