Velouté de mogettes aux poireaux

recette - Velouté de mogettes aux poireaux
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 mn
Une manière très sympathique de cuisiner les mogettes.

Ingrédients

  • 250 g de mogettes - ou haricots blancs
  • 2 poireaux
  • bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • pour la crème de parmesan :
  • parmesan
  • crème fraîche
  • sel, poivre du moulin

Préparation

1 Trempez les mogettes 12 heures dans de l’eau froide.
2 Pelez et émincez l’oignon. Dans une cocotte, faites-le fondre doucement dans l'huile d'olive. Ajoutez les poireaux lavés et coupés en rondelles. Faites cuire quelques minutes en mélangeant.
3 Égouttez les haricots, puis versez-les dans la cocotte et couvrez avec le bouillon de volaille. Salez, poivrez, portez à ébullition et laissez mijoter environ 40 minutes sur feu doux.
4 Pendant ce temps, préparez la crème de parmesan : dans une petite casserole, chauffez la crème avec le parmesan râpé, sur feu doux, en mélangeant. Assaisonnez et réservez.
5 Mixez la préparation jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Ajoutez alors la crème de parmesan et servez rapidement dans des verrines apéritives.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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