Toasts aux endives et roquefort

recette - Toasts aux endives et roquefort
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Variez selon vos envies ! Jouez sur les accords en rajoutant quelques raisins secs ou des épices comme du curry ou du paprika pour relever le goût.

Ingrédients

  • oeufs de lump noirs et rouges
  • 4 endives
  • saumon fumé
  • raifort
  • roquefort
  • fromage blanc
  • champignons de paris
  • radis
  • tomates cerises
  • jus de citron
  • 1 avocat bien mûr
  • thon à l'huile
  • câpres
  • olives noires
  • gingembre frais
  • crème fraîche
  • persil
  • aneth
  • sel
  • poivre
Decouvrez-produits-roquefort-620-100

Préparation

1

Enlever les premières feuilles des endives, couper la base, effeuiller et poser sur plusieurs plats (ou assiettes) en formant des fleurs.

2

Mélanger un avocat bien mûr écrasé à la fourchette avec du gingembre frais râpé et du fromage blanc. Décorer avec des oeufs de lump. Réserver.

3

Mélanger une fine couche de raifort, quelques petits morceaux de saumon fumé et de l'aneth ciselé. Réserver.

4

Mélanger les champignons hachés avec le fromage blanc arrosés de jus de citron. Saler, poivrer et saupoudrer de persil ciselé. Réserver.

5

Mélanger le roquefort travaillé avec un peu de crème fraîche et décorer de cerneaux de noix. Réserver.

6

Mélanger le thon à l'huile avec des câpres, des radis, des olives noires et des tomates cerises. Réserver. Mettre chacune des préparations sur des feuilles d'endive. Pour cela, il suffit de tartiner l'intérieur des feuilles d'endives avec un dip fait maison.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Rangements pratiques

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation