tiramisu aux mures

recette - tiramisu aux mures
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 10 mn
En me promenant sur les puces dans un petit village, une dame que je connaissais de vue m'a gentillement donné une grande barquette de mures de son jardin ! J'avais du mascarpone et des biscuits en stock et hop version tiramisu !!

Ingrédients

  • 500 gr de mûres
  • 5 cl de kirch
  • 1 paquet de biscuits cuillères
  • 1 petit pot de mascarpone
  • 9 cuillères à soupe de sucre
  • 4 oeufs

Préparation

1 Pour faire un sirop faire chauffer de l’eau ajouter 4 cuillères à soupe de sucre
2 Faire bouillir le liquide
3 Jeter les mûres (lavées bien sûr)
4 Laisser cuire pendant 10 minutes
5 Mixer un peu la préparation
6 Laisser refroidir
7 Séparer les jaunes des blancs
8 Fouetter les jaunes avec 5 cuillères de sucre
9 Incorporer le mascarpone et le kirch dans la préparation blanchie
10 Monter les blancs en neige
11 Monter les blancs en neige
12 Mélanger les blancs à la préparation
13 Faire tremper rapidement les biscuits dans le sirop
14 Dresser les verrines
15 Mettre un lit de biscuits, un lit de mures remplir avec la préparation à base de mascarpone
16 Disposer quelques mures entières sur les verrines
17 Mettre au frais toute une nuit
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation