Liqueur de mûres sauvages

recette - Liqueur de mûres sauvages
Télécharger PDF
Boisson Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 40 mn
Cette recette se prépare avec des mûres sauvages, qui n'ont rien à voir avec celles du jardin ! L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Recette proposée par : Titanique

Ingrédients

  • 1 kg de mûres - sauvages
  • 150 g de framboises
  • 1 l d'eau de vie
  • 800 g de sucre - en poudre

Préparation

1 Dans un grand faitout, pressez les mûres avec les framboises.
2 Mélangez le jus obtenu avec le sucre en poudre, puis laissez ainsi durant 1 heure. Le sucre se dissout.
3 Versez ensuite l'eau de vie dans la préparation et mettez en bouteilles, puis en cave pendant 4 semaines en remuant les bouteilles chaque semaine.
4 Le délai écoulé, filtrez, remettez en bouteilles et bouchez bien.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation