Petits bavarois aux mûres

recette - Petits bavarois aux mûres
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 10 mn
Les amateurs de mûres vont apprécier ce dessert...

Ingrédients

  • 200 g de mûres
  • 200 ml de lait
  • 3 feuilles de gélatine - alimentaire
  • quelques gouttes d'extrait de vanille - liquide
  • 3 cs de sucre
  • 2 cs de crème - fraîche
  • 2 jaunes d'oeufs

Préparation

1 Mixer les mûres en ayant pris la précaution d'en garder quelques unes pour la décoration de votre assiette. Filtrer dans une passoire pour éliminer les grains et réserver au frais.
2 Dans une casserole, mélanger le lait froid et les jaunes d'œufs. Faire cuire sur feu doux jusqu' à ce que le mélange nappe la cuillère.
3 Dans la crème ainsi obtenue, ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide, l'extrait de vanille, le sucre, la crème fraîche et le coulis de mûres.
4 Mixer la crème pour la rendre bien homogène. Verser dans des ramequins recouverts de film alimentaire.
5 Réserver l'ensemble au réfrigérateur au moins trois heures.
6 Décorer avec des feuilles de menthe et les mûres restantes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Purifier intérieur

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation