Confiture abricots et mûres

recette - Confiture abricots et mûres
Confiseries Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Cette confiture accompagne agréablement les fromages blancs et les yaourts. Elle se marie aussi bien avec les brioches, les petits pains au lait.

Ingrédients

  • 2,2 kg d'abricots
  • 150 g de mûres
  • 800 sucre à confiture

Préparation

1 Faites bouillir de l'eau et ébouillantez quelques minutes 2,2 kg abricots pour ensuite les peler.
2 C'était le poids de fruits dans ma cagette.
3 Ce n'est pas obligatoire de les ébouillanter et de les peler.
4 J'ai obtenu 1,1kg de pulpe d'abricots que j'ai mélangée à 150g de mûres et 800g de sucre à confiture.
5 Mettez votre casserole sur feu doux et portez à ébullition en remuant souvent pendant une dizaine de minutes car les abricots ont tendance à attacher.
6 Pour vérifier que la confiture est cuite, faites le test de l'assiette.
7 Déposez quelques gouttes de confiture sur une assiette froide.
8 Mettez-la au freezer quelques instants auparavant.
9 Si la confiture fige, vous pouvez mettre en pots. Sinon, continuez la cuisson pendant quelques minutes.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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