Confiture abricots et mûres

recette - Confiture abricots et mûres
Confiseries Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Cette confiture accompagne agréablement les fromages blancs et les yaourts. Elle se marie aussi bien avec les brioches, les petits pains au lait.

Ingrédients

  • 2,2 kg d'abricots
  • 150 g de mûres
  • 800 sucre à confiture

Préparation

1 Faites bouillir de l'eau et ébouillantez quelques minutes 2,2 kg abricots pour ensuite les peler.
2 C'était le poids de fruits dans ma cagette.
3 Ce n'est pas obligatoire de les ébouillanter et de les peler.
4 J'ai obtenu 1,1kg de pulpe d'abricots que j'ai mélangée à 150g de mûres et 800g de sucre à confiture.
5 Mettez votre casserole sur feu doux et portez à ébullition en remuant souvent pendant une dizaine de minutes car les abricots ont tendance à attacher.
6 Pour vérifier que la confiture est cuite, faites le test de l'assiette.
7 Déposez quelques gouttes de confiture sur une assiette froide.
8 Mettez-la au freezer quelques instants auparavant.
9 Si la confiture fige, vous pouvez mettre en pots. Sinon, continuez la cuisson pendant quelques minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation