Clafoutis aux abricots et à la poudre d'amandes

recette - Clafoutis aux abricots et à la poudre d'amandes
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Un délice à déguster tiède ou froid.

Ingrédients

  • 10 abricots
  • 3 œufs
  • 90 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 2 cs de poudre d'amandes

Préparation

1

Dans un bol, mélangez la farine, la cassonade et la poudre d'amandes.

2

Cassez les œufs un à un, mélangez, ajoutez le beurre fondu, le lait et fouettez.

3

Coupez les abricots en 4, dénoyautez-les et disposez-les dans un plat beurré allant au four.

4

Versez le mélange sur les abricots et enfournez 30 minutes à 200°C (th6-7).

5 Merci à " La petite Fille de Madeleine" pour le partage de cette recette que j'ai faite avec d'autres fruits et quelques modifications ....
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Rangements pratiques

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation