Terrine de courgettes au poulet

recette - Terrine de courgettes au poulet
Entrée Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 20 mn
Une recette sublime, faite avec des ingrédients simples. (Recette : A. Beauvais / Photographe : S.Thommeret)

Ingrédients

  • 5 blancs de poulet
  • 1 courgette
  • 100 g de faisselle
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 4 g d'agar agar
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Émincer les blancs de poulet.

2

Laver et râper la courgette (garder la peau).

3

Faire chauffer le bouillon de volaille dans une casserole. Y faire pocher les émincés de poulet. Cuire environ 10 minutes. Les égoutter et les réserver. 

4

Prélever 10 cl de ce bouillon et le réserver dans une petite casserole pour le laisser refroidir.

5

Pendant ce temps, plonger les courgettes râpées dans le reste de bouillon. Cuire 2 minutes. Les retirer à l'aide d'une écumoire. Les réserver avec les morceaux de poulet.

6

Dans le bouillon de volaille mis de côté, verser l'agar agar. Faire cuire 2 minutes à petits bouillons.

7

Dans un saladier, mélanger la faisselle, le bouillon à l'agar agar, les courgettes et le poulet. Saler, poivrer.

8

Répartir dans des ramequins huilés et filmés. Laisser reposer au frais pendant 2 heures. Démouler au moment de servir.

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