Poulet au Boursin

recette - Poulet au Boursin
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 90 mn
Une recette de poulet rôti amélioré !

Ingrédients

  • 1 boursin de 150 g
  • 4 gousses d'ail
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Soulevez la peau de la volaille par le cou et le devant. En prenant son temps, on y arrive assez facilement...

2

Avec une poche à douille, faites glisser les 3/4 du Boursin (que vous aurez assoupli avec une fourchette) entre la peau et la chair.

3

Du bout des doigts, massez le poulet pour bien répartir le boursin sous la peau.

4

Incisez ensuite la volaille entre chaque cuisse, garnissez avec un peu de boursin.

5

Glissez le reste dans la carcasse avec les gousses d'ail, le thym et le romarin.

6

Ficelez, huilez, salez et poivrez.

7

Mettez dans un plat à four, ajoutez 2 à 3 cuillères d'eau chaude.

8

Enfournez pour 1h30 (ou plus, tout dépend du poids de la volaille), à 180°C (th.6), en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

chantal

Bonjour;

Je me présente;je m'appelle Chantal:j'aime la cuisine (plutôt traditionnelle),la lecture,la broderie à points comptés,les sorties,les voyages......et un tas d'autres choses!

Si vous voulez me rejoindre sur mon blog,je vous y accueillerai avec plaisir!

A bientôt!

Consulter son profil et ses recettes

Rangements pratiques

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation