Poulet au gingembre

recette - Poulet au gingembre
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Il agrémente vos plats en leur apportant une saveur chaude, piquante et légèrement citronnée... Le gingembre est à l'honneur aujourd'hui !

Ingrédients

  • 1 poulet - découpé en morceaux
  • 1 morceau de gingembre - frais
  • 1 boîte de champignons de paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 3 cs de farine
  • 10 cl de noilly prat
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 brique de crème fraîche
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Salez et poivrez les morceaux de poulet. Farinez-les et faites-les revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'ils ont pris une jolie couleur dorée, réservez-les.
2 Pelez, lavez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Pelez le gingembre. Dans la sauteuse, faites revenir l'oignon émincé. Râpez le gingembre et ajoutez-le aux oignons. Laissez revenir sur feu doux quelques minutes.
3 À ce moment ajoutez le Noilly Prat et laissez évaporer quelques minutes. Versez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de poulet, l'ail émincé et laissez mijoter 30 minutes, à couvert, sur feux moyen.
4 Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les champignons égouttés. Lorsque le poulet est cuit, disposez les morceaux de poulet sur votre plat de service et tenez-le au chaud.
5 Pendant ce temps ajoutez la crème dans la sauteuse et portez la sauce à ébullition puis versez-là sur votre poulet. Servez aussitôt! Bon appétit!
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