Tempura de morue

recette - Tempura de morue
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
A servir aussi en plat principal accompagné de riz par exemple.

Recette proposée par : Blog Le fruit de ma passion

Ingrédients

  • 200 g de filets de morue dessalée et émiettée
  • 50 g de maïzena
  • 100 g de farine
  • 0,5 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 250 g d'eau gazeuse glacée
  • huile de friture
  • sel

Préparation

1 Dans un bol, mélangez ensemble l'oeuf et l'eau.
2 Dans un saladier, mettez la farine, la maïzena, la levure et le sel. Mélangez, puis incorporez l'oeuf et l'eau. Vous devez obtenir une pâte homogène.
3 Dans un autre saladier, déposez des glaçons et posez-y le saladier avec la préparation.
4 Chauffez de l'huile à 180°C, trempez un peu de morue émiettée dans la pâte, puis faites dorer. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients. Posez sur un papier absorbant et maintenez au chaud avant de servir.
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