Tartiflette

recette - Tartiflette
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Un classique des soirées d'hiver ! Choisissez de préférence des pommes de terre à chair fondante, qui tiennent bien à la cuisson.

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à gratin
  • 150 g de lardons
  • 1 reblochon
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • sel, poivre

Préparation

1

Mettez les pommes de terre à cuire pendant 10 minutes, épluchez-les et coupez-les en rondelles.

2

Coupez les oignons en lamelles. Dans une grande poêle, faites fondre 2 cs de beurre et faites revenir les pommes de terre, les lardons et les oignons. Salez et poivrez. Faites dorer l'ensemble pendant environ 15 mn.

3

Au bout des 15 mn, ajoutez le vin blanc et laissez cuire à nouveau 5 mn.

4

Versez le tout dans un plat allant au four et recouvrez de lamelles de reblochon, préalablement débarassé de sa croûte.

5

Mettez au four à 200 °C pendant 15 mn. Servez chaud avec une salade verte.

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