Tartelettes à l'orange confite et leur nappage au chocolat

recette - Tartelettes à l'orange confite et leur nappage au chocolat
Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
De petites douceurs au chocolat à préparer et déguster sans attendre !

Recette proposée par : Christelle Gioberto

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oranges
  • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange confite
  • 100 g de chocolat - noir pâtissier
  • 4 cuillères à soupe d'amandes - en poudre
  • 50 g de sucre - en poudre
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème liquide entière

Préparation

1 Préchauffez le four à 220°C.
2 Pressez les oranges, puis coupez les zestes d'orange confite en dés.
3 Foncez la pâte dans des moules à tartelettes.
4 Dans un saladier, mélangez énergiquement le jus des oranges, 50 ml de crème liquide, la poudre d'amandes, les oeufs, les dés d'orange et le sucre en poudre.
5 Versez alors cette préparation dans les fonds de tarte. Enfournez-les pour 25 minutes de cuisson.
6 À leur sortie, laissez refroidir 20 minutes, puis démoulez doucement.
7 Pendant ce temps, préparez le nappage. Pour cela, portez 150 ml de crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien, couvrez et attendez juste 1 minute. Remuez de nouveau et nappez-en les tartelettes.
8 Laissez prendre au minimum 30 minutes au réfrigérateur.
9 Décorez les tartelettes avec des zestes d'orange confite.
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