Charlotte de Pâques

recette - Charlotte de Pâques
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Dessert Facile
Préparation : 30 mn
Un joli petit nid en chocolat avec des cocos tout rigolos !

Ingrédients

  • 6 barres de chocolat
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 boîte de gâteaux à la cuillère roses de reims
  • eau
  • 2 cs de rhum
  • des ptits oeufs de pâques à la liqueur

Préparation

1

Dans 1 saladier, mettre les 6 jaunes. Ajouter le sucre vanillé puis les 6 barres de chocolat fondu. Mélanger.

2

Dans 1 autre saladier, monter en neige très ferme les 6 blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel.

3

Mélanger délicatement les blancs en neige avec la 1ère préparation. Voillà, votre mousse au chicouillat est faite !

4

Maintenant, le dressage : dans un saladier (le mien est carré), disposer tout autour vos biscuits trempés dans le rhum + l'eau. Mettre délicatement la mousse au milieu et recouvrir de gâteaux.

5

Pour la déco : ajouter sur le dessus des ptits oeufs. Mettre au frais.

6

Au moment de servir, j'ai décoré avec quoi ? Avec la p'tite poule qui avait pondu tous ces oeufs et son poussin. Voilà je crois que j'ai bien fait Madame la Cloche !

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Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

nadou le 29/03/2013

joli dessert!
pour une accasion comme PAQUES

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Proposé par

Belgique_avant_no_l_008

ptite pomme

coucou ! à défaut dêtre un vrai cordon bleu  je suis une ptite pomme rouge!!! pourtant je n'aime pas les pommes!!!!!je préfère le tautiton tec !!!

je cuisine toujours "light" déjà pour garder la ligne et parce que j'ai du cholestérol !la barbe!

mais ça ne m'empêche pas de confectionner de bons petits plats!!!!

pour régaler Mr Moustaches et les nombreux copains!!!!

 

 

 

 

 

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