Tarte pommes, amandes & cannelle

recette - Tarte pommes, amandes & cannelle
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Une tarte simple et parfumée.

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • pommes
  • 100 g d'amande - en poudre
  • cannelle - en poudre
  • fleur d'oranger
  • 100 g de sucre - + 1 cuillère à soupe
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre mou - + 1 noisette de beurre

Préparation

1 Pelez les pommes et coupez-les en dés.
2 Faites-les cuire dans une poêle avec une belle noisette de beurre.
3 Soupoudrez-les d'une cuillère à soupe de sucre et de cannelle en poudre. Réservez.
4 Préchauffez le four à 180°C.
5 Dans un saladier, mélangez délicatement à la fourchette le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Ensuite, ajoutez les oeufs et mélangez énergiquement.
6 Versez un peu de fleur d'oranger.
7 Dans un moule à tarte, étalez doucement la pâte feuilletée, piquez-la à la fourchette, puis étalez-y la crème d'amandes.
8 Déposez sur le dessus les dés de pommes caramélisées et enfournez pour 30 à 45 minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation