Les bienfaits de l'amande

Amande
Notation-3

L'amande est un fruit sec appartenant à la famille des oléagineux. En consommer quotidiennement, à raison de 2 poignées par jour, s'avère extrêmement bénéfique au niveau de la santé mais aussi de la minceur. Gros plan sur les atouts de l'amande.

 

2 poignées d'amandes par jour

Les amandes jouent un rôle important pour la santé. A ce titre, il est recommandé d'en consommer 56 grammes par jour, en 2 fois (soit 1 poignée à chaque fois), ce qui représente un total d'environ 350 calories.

 

Quels sont les atouts santé des amandes ?

  • Les amandes sont riches en oméga 3 et en acides gras insaturés. Elles assurent un rôle de protection contre les maladies cardiovasculaires.
  • Intégrées dans un régime alimentaire, elles permettent de réguler le cholestérol.
  • Certaines études ont démontré que malgré leur teneur en lipides, les amandes, agissant comme un coupe-faim car protéiniques, nous aideraient à rester minces.
  • Elles sont une source de minéraux (fer, calcium, phosphore, magnésium), de vitamines (dont la vitamine E) et de zinc.

En bref, elles participent activement à notre bonne forme générale, à la souplesse de notre peau et à la beauté de nos cheveux.

Ne vous privez donc pas d'amandes : elles sont des alliées santé et beauté !

 

--> Toutes nos recettes de cuisine avec des amandes

 

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