Tarte aux fraises et mascarpone

recette - Tarte aux fraises et mascarpone
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Le mascarpone apporte de la légèreté à cette tarte aux fraises : un délice !

Ingrédients

  • 1 pâte sablée - ou feuilletée
  • 300 gr de fraises
  • 250 gr de mascarpone
  • 5 cuillères à soupe de sucre glace
  • 5 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 1 filet d'arôme d'amande
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraises

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C (th.7). Beurrez une forme à tarte et déroulez la pâte, appuyez bien les bords et piquez-les ainsi que le fond avec une fourchette. Mettez des haricots secs, enfournez pour 15 minutes puis laissez refroidir.

2

Dans un récipient, fouettez le mascarpone avec la crème liquide, les graines de la gousse de vanille enlevées avec la pointe d'un couteau, le sucre et l'arôme d'amande.

3

Equeutez les fraises et coupez-les sur un papier absorbant.

4

Garnissez le fond de la tarte avec la crème de marcarpone et décorez avec les morceaux de fraises.

5

Faites fondre la confiture au micro-ondes et badigeonnez les fraises avec ce sirop.

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Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

Gigi le 02/06/2017

Vous allez l'apprécier ,une belle couche de mascarpone fouetté c'est un délice !.

La petite fille de Madeleine le 01/06/2017 Notation-5

Cette recette de tarte aux fraises est la prochaine sur ma liste ! Je sens que je vais me régaler ;-) Merci Gigi car l'idée du mascarpone me plaît beaucoup.

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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