Tarte fraise rhubarbe

recette - Tarte fraise rhubarbe
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Vous pouvez déposer des biscuits speculoos sur le fond de la pâte ou de la poudre d'amande !

Ingrédients

  • 1 pâte brisée - sucrée
  • 250 g de fraises
  • 300 g de rhubarbe
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre - en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 oeufs

Préparation

1 Étalez la pâte brisée sucrée dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
2 Lavez délicatement les fraises, retirez la verdure et coupez chacune d'elles en tranches fines.
3 Lavez les tiges de rhubarbe, essuyez-les, puis coupez-les en tronçons.
4 Préchauffez le four à 160°C.
5 Répartissez harmonieusement les fruits sur la pâte en réservant quelques morceaux de fraises pour la suite de la recette.
6 Dans un bol, battez énergiquement les oeufs avec le sucre en poudre, la farine et la crème fraîche. Versez cette préparation sur les fruits, répartissez-y le reste de fraises, puis saupoudrez de sucre roux.
7 Enfournez pour 45 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.
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