Tarte citron made in Bretagne

recette - Tarte citron made in Bretagne
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Une variante de la célèbre tarte au citron, avec des palets bretons en guise de biscuit. Crédit Photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC.

Ingrédients

  • 12 palets bretons - (par exemple les palets bretons Ker Cadelac)
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 2 citrons - jaunes
  • 180 g de beurre
  • 1 feuille de gélatine
  • 30 g de sucre glace
  • 1 poche à douille

Préparation

1

Commencez par la crème au citron : faites tremper la gélatine dans l'eau froide.

2

Découpez le zeste de l'un des citrons puis pressez les deux citrons et réservez.

3

Dans un saladier, battez le sucre et 3 jaunes d'oeufs jusqu'à les blanchir.

4

Une fois la gélatine ramollie, faites-la chauffer à feu doux dans une casserole avec le zeste et lejus de citron, les oeufs blanchis jusqu'à obtenir une pâte homogène. Veillez à ne pas la faire bouillir.

5

Au fur-et-à-mesure que le mélange épaissit, ajoutez le beurre.

6

Réservez au frais.

7

Passez à la meringue :

8

Versez les blancs d'oeufs dans un saladier et battez-les en neige.

9

Ajoutez le sucre glace progressivement, au fur-et-à-mesure que les blancs montent.

10

Enfin, le dressage :

11

Au fond de chaque verrine, placez deux palets bretons émiettés.

12

Ajoutez la crème de citron.

13

A l'aide d'une poche à douille, recouvrez de meringue.

14

Avec un chalumeau (ou sous le grill de votre four) dorez légèrement la meringue.

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Proposé par

Ker Cadelac

Ker Cadélac

Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.

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