Craquant à la vanille et framboise

recette - Craquant à la vanille et framboise
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 5 mn
Le dessert gourmand par excellence. A accompagner d'un coulis de framboises ! Crédit Photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC.

Ingrédients

  • 10 palets bretons - (par exemple les palets bretons Ker Cadelac)
  • 250 g de framboises
  • 3 oeufs
  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille

Préparation

1

Prenez un plat dans lequel vous écraserez les palets bretons. Ajoutez le beurre ramolli puis mélangez.

2

Dans un moule à manqué, tapissez le fond avec la préparation et placez au réfrigérateur.

3

Dans une poêle, faites caraméliser les framboises et déposez-les sur les palets émiéttés. Replacez le plat au frais.

4

Remplissez un bol d'eau froide et faites-y ramollir les feuilles de gélatine.

5

Récupérez les graines de la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur.

6

Battez le mascaropne, les oeufs et la vanille ensemble.

7

Egoutez la gélatine puis faites-la fondre au fous à micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau.

8

Ajoutez la gélatine à la préparation au mascarpone et placez le tout dans le plat à manqué.

9

Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur. Démoulez, servez et dégustez !

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Ker Cadélac

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