Spéculoos aux épices de Noël

recette - Spéculoos aux épices de Noël
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Parfaite pour les fêtes de fin d'année, cette recette réalisée avec des produits bio est sans gluten, sans lait, sans oeufs.

Ingrédients

  • 40 g de fécule de tapioca bio
  • 40 g de farine de riz bio complète
  • 45 g de farine de souchet bio
  • 1,5 cuillère à café de cannelle bio
  • 0,5 cuillère à café de clou de girofle moulu bio
  • 0,5 cuillère à café de gingembre moulu bio
  • 40 g de sucre de coco bio
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de vitacoco ou autre margarine bio à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation

1

Versez la fécule et les farines dans un saladier.

2

Ajoutez les épices, le sucre et la pincée de sel. Mélangez.

3

Ajoutez la vitacoco coupée en morceaux. Malaxez la pâte à la main.

4

Mettez les 2 cuillères à soupe d'eau. Malaxez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si votre pâte n'est pas assez souple, rajoutez 1 cuillère à soupe d'eau (mais pas plus !).

5

Couvrez de film étirable et laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.

6

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

7

Posez la pâte sur du papier cuisson un peu fariné. Couvrez-la de film étirable et étalez-la avec un rouleau pâtissier. Elle ne doit être ni trop fine ni trop épaisse. 

8

Avec des emportes-pièces, découpez vos biscuits et posez-les sur la plaque du four couverte de papier cuisson.

9

Enfournez pour 12 à 15 minutes (le temps de cuisson va dépendre de votre four).

10

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

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Proposé par

Allergique Gourmand

Passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires, j'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. Mes recettes sont sans œufs, blé, gluten, soja, fruits à coque, arachide, mollusques, lupin, céleri.

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