Spaghettis aux légumes et fruits de mer

recette - Spaghettis aux légumes et fruits de mer
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Une délicieuse recette de pâtes, à accompagner d'un petit verre de Muscadet.

Ingrédients

  • fruits de mer (coques, palourdes, moules,...)
  • 250 g de spaghettis
  • 1 boîte de tomates pelées
  • blettes
  • oseille
  • pousses d'épinards
  • 1 verre de vin blanc
  • persil
  • thym
  • laurier
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation

1 Coupez les légumes en petits morceaux après les avoir lavés.
2 Faites-les cuire un quart d'heure dans un peu de beurre avec l'oignon et l'ail émincés.
3 Ajoutez les tomates, les fines herbes hachées, salez, puis poivrez.
4 Faites ouvrir les coquillages dans un verre de vin blanc.
5 Ensuite, faites cuire les pâtes "al dente" dans une casserole d'eau bouillante salée.
6 Dans un plat de service, versez les légumes, les pâtes et les coquillages ouverts. Servez sans attendre.
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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