Soupe au chou kale et butternut

recette - Soupe au chou kale et butternut
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Le chou kale (prononcez "kalé") est devenu le nouvel aliment star. On ne parle que de lui outre-Atlantique.... Je sais, vous direz, ce n'est pas toujours une référence!!!! Très populaire en Europe au Moyen-Âge, il a vite basculé dans l'anonymat. C'est au 17ième siècle qu'il débarque aux États-Unis. Grâce aux régimes des stars, il s'y est rapidement offert une nouvelle jeunesse, notamment à New-York. En effet, ce cousin du chou frisé et du brocoli est l'aliment minceur par excellence. Parfait pour les périodes "détox", il est non seulement extrêmement bon pour la santé mais aussi très savoureux ! On peut le retrouver sous toutes ses formes : en jus, en soupe, cuisson vapeur, wok, salade, chips, accompagné de pommes de terre, de fromage ou rehaussé d'un filet d'huile d'olive... Aujourd'hui, j'ai choisi de vous le proposer en version cuite, car c'est plus la saison des soupes que des salades.

Ingrédients

  • 200 g de chou kale
  • 1 courge butternut
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes herbamare - ou 1 cube
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • sel et poivre du moulin
  • 2 saucisses montbéliard - (pas obligatoire)

Préparation

1 Retirer la tige centrale des feuilles de kale et les laver soigneusement.
2 Couper la courge butternut épluchée en gros cubes, les carottes en rondelles et le poireau en morceaux.
3 Mettre le tout dans la cocotte minute avec le fond de légumes, les graines de moutarde, les saucisses sans les piquer et de l'eau. Saler légèrement, poivrer et cuire 20 minutes.
4 J'ai servi la soupe telle quelle pour bien apprécier le goût de chaque légume... mais vous pouvez aussi la mixer!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

A lire également

Chou-kale
Les bienfaits du chou kale
Lire

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation