Semoule aux raisins à la yaourtière

recette - Semoule aux raisins à la yaourtière
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Dessert Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Une recette réalisée à la yaourtière qui se déguste tiède ou froide. Selon vos préférences, vous pouvez remplacer la vanille par de la cannelle.

Ingrédients

  • 150 g de raisins blonds secs
  • 150 g de semoule fine ou moyenne
  • 10 cl de rhum brun
  • 120 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • caramel liquide
  • 1,5 litre de lait

Préparation

1

Faites macérer les raisins secs dans le rhum. 

2

Dans une casserole, faites chauffer doucementle lait, le sucre et la gousse de vanille incisée dans la longueur et grattée. 

3

Ajoutez la semoule et faites épaissir pendant 10 minutes en mélangeant sans arrêt.

4

Laissez tiédir le mélange puis ajoutez les oeufs battus en omelette et les raisins secs égouttés.

5

Versez dans chaque pot un peu de caramel puis la préparation à la semoule jusqu’à 2 cm du bord.

6

Faites-les cuire 15 minutes en mode dessert lacté.

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Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 2 avis

La petite fille de Madeleine le 01/10/2015

Bonjour Hélène et merci pour votre commentaire. Concernant le lait, il en faut 1.5 litre. Et cette recette est faite pour 12 pots. A très bientôt.

Hélène le 30/09/2015

Bonjour,
Je voudrais une précision, le lait ne figure pas dans les ingrédients mais il y en a dans la recette ! Quelle quantité SVP ? cette recette est-elle faite pour 6 ou 12 pots ?
Merci !!

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