Salade de lentilles aux gésiers de canard confits

recette - Salade de lentilles aux gésiers de canard confits
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Probablement originaire d'Asie Centrale, nous consommons les lentilles depuis la nuit des temps. La lentille fait partie des légumes qui sont très légers et peu caloriques et qui vous apportera les minéraux et les protéines dont vous avez besoin !

Ingrédients

  • 300 g de lentilles
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • laurier
  • thym
  • sauge
  • clous de girofle
  • 2 cuillères à café de moutarde forte
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de miel
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ciboulette

Préparation

1 Mettez les lentilles dans une grande casserole et recouvrez-les d'eau froide. Ajoutez 1 oignon piqué de clous de girofle, du thym, du laurier, de la sauge... Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 30 minutes.
2 Au bout de ce temps, égouttez les lentilles et ôtez l'oignon ainsi que le bouquet garni. Laissez-les refroidir.
3 Pendant ce temps, égouttez les gésiers confits. Retirez la graisse tout autour...surtout...gardez cette graisse de canard. Elle vous permettra de réaliser de délicieuses pommes de terre rôties!
4 Faites revenir les gésiers 5 minutes dans une poêle. Pas besoin de mettre de matière grasse! Jetez celle qui proviendra des gésiers! Réservez les gésiers.
5 Pelez, lavez et coupez les échalotes en rondelles. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
6 Prenez un saladier et préparez une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Une fois les lentilles refroidis, versez-les dans le saladier. Mélangez soigneusement.
7 Posez les gésiers par-dessus. Parsemez de ciboulette et de rondelles d'échalotes. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation