Salade de lentilles aux champignons et aux lardons

recette - Salade de lentilles aux champignons et aux lardons
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
La lentille... un légume peu calorique et qui vous redonne du tonus !

Ingrédients

  • 300 g de lentilles
  • 200 g de champignons de paris
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • thym
  • laurier
  • sauge
  • ciboulette
  • clous de girofle
  • 2 cc de moutarde forte
  • 4 cs de vinaigre de miel
  • 4 cs d'huile d'olive

Préparation

1 Mettez les lentilles dans une grande casserole et recouvrez-les d'eau froide. Ajoutez 1 oignon piqué de clous de girofle, du thym, du laurier, de la sauge.
2 Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 30 minutes. Au bout de ce temps, égouttez les lentilles et ôtez l'oignon ainsi que le bouquet garni. Laissez-les refroidir.
3 Pendant ce temps préparez une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile et les échalotes.
4 Puis, faites revenir les lardons, à sec, dans une poêle. Réservez-les. Enfin, égouttez les champignons.
5

Une fois les lentilles refroidis, versez-les dans le saladier, ainsi que les lardons et les champignons. Mélangez soigneusement et parsemez de ciboulette juste avant de servir. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Purifier intérieur

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation