Sablés au roquefort et noix

recette - Sablés au roquefort et noix
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ils se conservent 2 à 3 jours dans une boîte métallique.

Recette proposée par : Very easy… kitchen

Ingrédients

  • Pour 20 sablés :
  • 150 g de roquefort émietté
  • quelques noix concassées
  • 0,5 cuillère à café de piment d’espelette
  • 1 cuillère à soupe de semoule de blé dur
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre demi-sel froid
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Préparation

1 Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf le piment) avec vos doigts pour former une boule.
2 Sur une surface farinée avec le piment d’Espelette, formez un boudin d’à peu près 5 centimètres de diamètre. Laissez reposer au frais pendant au moins une heure pour qu’il durcisse. Vous pouvez même le congeler pour une utilisation future.
3 Préchauffez votre four sur 180°C, thermostat 6.
4 Coupez le boudin en tranches d’un centimètre et disposez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive en les espaçant, car les biscuits vont un peu s’étaler. Posez quelques noix dessus en appuyant légèrement, puis faites cuire de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. Laissez-les refroidir sur une grille.
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