Quiche à la bûche de chèvre, tomates cerise et thym frais

recette - Quiche à la bûche de chèvre, tomates cerise et thym frais
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
La bûche de chèvre convient très bien aux plats nécessitant une cuisson au four.

Ingrédients

  • 250 g de bûche de chèvre (1kg à la coupe)
  • 1 pâte brisée
  • 125 g de crème fleurette
  • 125 g de lait
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 12 tomates cerise
  • 1 branche de thym frais
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°.

2

Placer la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.

3

Battre la crème, les œufs, les jaunes, le lait et la muscade. Assaisonner de sel et de poivre et faire couler dans le moule.

4

Couper les tomates cerise en quatre et les faire sauter trois minutes à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pour enlever l'excédent d'eau.

5

Couper la bûche de chèvre en gros cubes. Ajouter les tomates et le fromage dans la quiche et parsemer de thym frais.

6

Enfourner à 200° pendant au moins 25 minutes, vérifier la cuisson en piquant le milieu de la quiche avec une pointe de couteau.

7

A manger avec une salade verte.

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