Pommes caramélisées en feuilles de brick

recette - Pommes caramélisées en feuilles de brick
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Vous pouvez enduire les feuilles de brick de beurre avant. Préparez tous vos ingrédients à l'avance. Ce dessert se réalise au dernier moment car il est encore meilleur tiède.

Recette proposée par : Nadine Lepeinteur

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick - + quelques zestes d'oranges confites
  • 3 pommes - acidulées + quelques tranches pour le décor
  • quelques d'amandes - grillées
  • 4 cs de miel
  • 1 bac de glace de vanille
  • 6 cs de caramel - liquide
  • 6 cs de beurre - salé
  • 6 cure-dents

Préparation

1 Faites fondre 3 cuillères à soupe de beurre salé pour ensuite enduire les feuilles de brick. Réservez-les.
2 Préchauffez le four thermostat 7-8.
3 Versez le miel et le reste du beurre dans une poêle, puis ajoutez-y les pommes en gros morceaux.
4 Faites-les dorer, déposez-les au centre de chaque feuilles de brick et fermez avec le cure-dents.
5 Enfournez pour 10 minutes selon le four.
6 Une fois cuit, dressez sur des assiettes à dessert, ajoutez une boule de glace à la vanille et déposez un filet de caramel liquide chaud sur la glace.
7 Décorez d'amandes grillées, de zestes d'oranges et de quelques tranches de pommes.
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