Aumonières de pommes

recette - Aumonières de pommes
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Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Un dessert facile pour toute la famille !

Ingrédients

  • 5 feuilles de brick - rondes
  • 2 pommes
  • 50 cl de crème anglaise
  • 5 cl de crème fraîche
  • 80 g de beurre
  • 60 g de sucre

Préparation

1 Épluchez et évidez les pommes. Taillez-les en fins quartiers.
2 Dans une poêle, faites fondre 40 g de beurre avec 60 g de sucre.
3 Disposez les quartiers de pommes dans le sucre chaud et moussant, puis laissez-les caraméliser à feu moyen.
4 Gardez la texture des pommes croquantes. Ajoutez juste à la fin, la crème liquide et laissez tiédir.
5 Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole.
6 Découpez une feuille de brick en quatre et déposez cette doublure au centre des autres feuilles de brick.
7

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.

8 À présent, badigeonnez-les au pinceau avec le beurre fondu. Déposez au centre de chaque feuille de brick un peu de pommes caramélisées (tièdes), refermez-les délicatement comme une bourse en les maintenant fermées avec 2 cure-dents entrecroisés.
9 Déposez alors les aumonières sur une plaque à four recouverte de feuille de cuisson et enfournez pendant 12 à 15 minutes.
10

À la sortie du four, lors de la présentation sur assiette, pensez à retirer les cure-dents !

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