Bricks à la purée d'aubergines

recette - Bricks à la purée d'aubergines
Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Servir chaud sur un lit de salade.

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick - ou pâte filo
  • 2 aubergines
  • fromage - fondant
  • huile d'olive
  • persil
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Mettez les aubergines dans du papier aluminium à four doux 3 à 4 minutes pendant au moins 1 heure. Enfoncez la lame du couteau pour voir si c'est cuit.
2 Pendant ce temps, pilez la gousse d'ail avec du persil et de l'huile d'olive.
3 Quand les aubergines sont cuites, coupez-les en deux et prélevez la chair que vous mélangez à la préparation à base d'huile. Ajoutez alors une bonne cuillère à soupe de fromage, rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
4 Ouvrez les feuilles de bricks, coupez-les en deux. Le procédé pour le pliage est expliqué sur l'emballage. Remplissez les friands avec la purée d'aubergines et passez au four chaud environ 15 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Les recettes du Mas du Loup

Laurence Chaplain MullerRetrouvez Laurence sur son blog "Les recettes du Mas du Loup"

 

 

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation