Petits pains au lait

recette - Petits pains au lait
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 1 h
Repos : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Je retombe en enfance. Je me souviens d'une boulangerie sur le chemin de l'école, Maman nous donnait de l'argent et on s'achetait notre goûter pour 10 heures. Un pain au lait et une barre de chocolat. J'ai eu envie d'en faire cet après midi .

Ingrédients

  • 240 ml de lait
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 60 g de beurre mou
  • 1 œuf - pour dorer

Préparation

1

Je me suis servie de ma machine à pain mais vous pouvez utiliser votre robot. J'ai mis le lait puis la farine, j'ai fait un peu tourner et j'ai ajouté le beurre progressivement en petits morceaux. Programme sans cuisson, 1h30.

2

J'ai étalé ma pâte, je l'ai coupée en morceaux et j'ai façonné des boules. Mes petites boules de pâte ont encore levé 1/2 heure. Je les ai dorées à l’œuf et mis au four chaud (180°C - th.6) pendant 20 mn et 10 minutes de plus à 160°C (th.5). Hum ! Ils sont moelleux à souhait.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sam_11-02-12__117_

Syssie

Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.

Venez me rendre une petite visite sur mon blog

          Prendre le thé chez Syssie


vous verrez , c'est simple mais on y est bien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine laiton

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation