Cake au miel et aux épices

recette - Cake au miel et aux épices
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients

  • 150 g de miel
  • 1 cc de mélange 4 épices
  • 150 g de farine - complète ou semi-complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 g de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 75 ml de lait

Préparation

1 Préchauffez le four à 150°C (th.6).
2 Dans un récipient, mélangez à l'aide d'un fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
3 Dans une casserole, faites tiédir le lait et le miel ensemble et incorporez ce mélange à la pâte.
4 Puis, ajoutez la farine tamisée et la levure. Remuez avec une spatule et incorporez les épices.
5 Enfournez 35 minutes dans un moule à cake préalablement beurré. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation