Perdreau aux châtaignes façon tajine

recette - Perdreau aux châtaignes façon tajine
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 80 mn
Un plat haut en saveurs.

Ingrédients

  • 1 perdreau - de grande taille
  • 250 g de lardons - fumés
  • quelques de châtaignes - grillées et décongelées
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 cube - de bouillon
  • huile d'olive
  • thym
  • laurier
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Épluchez, lavez, puis coupez les pommes de terre et les carottes en gros morceaux.
2 Émincez l'oignon.
3 Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
4 Déposez-y le perdreau et laissez-le dorer à feu doux.
5 Ensuite, incorporez les légumes, parsemez de thym, de laurier, de lardons fumés, puis assaisonnez de sel et de poivre.
6 Placez-y le cube de bouillon, recouvrez la préparation d'eau et laissez cuire doucement pendant 1 heure à cocotte fermée.
7 À la fin de la cuisson, ajoutez les châtaignes grillées, laissez chauffer quelques minutes avant de déguster bien chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation