Pâtes au pesto, jambon cuit et bacon fumé

recette - Pâtes au pesto, jambon cuit et bacon fumé
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Quand il reste des pâtes fraîches et du pesto, il faut bien les employer. Voici une recette avec beaucoup de saveur.

Ingrédients

  • 300 g de pâtes fraîches
  • 1 bocal de pesto rouge
  • 100 g de jambon cuit
  • 100 g de bacon fumé
  • huile d'olive
  • parmesan
  • feuilles de basilic
  • sel

Préparation

1

Coupez le bacon en morceaux, faites-le revenir dans une poêle sans graisse pour qu'il soit légèrement doré.

2

Ajoutez le jambon cuit découpé en morceaux, incorporez le pesto rouge et un filet d'huile et laissez chauffer doucement 5 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer une grande casserole d'eau légèrement salée et plongez les pâtes 4 minutes. Gardez une louche d'eau de cuisson et égouttez-les.

4

Ne pas ajoutez de sel ni de poivre à la sauce, le bacon fumé étant bien salé.

5

Remettez les pâtes dans la casserole et ajoutez le mélange avec la louche d´eau.

6

Mélangez délicatement et dressez vos assiettes de pâtes avec du parmesan et quelques feuilles de basilic.

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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