Panna cotta à la vanille et coulis de fraises

recette - Panna cotta à la vanille et coulis de fraises
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 5 mn
Panna cotta veut dire "crème cuite" en Italie. Il y a quelques années, on la trouvait surtout moulée dans un moule à cake, tranchée puis servie à l'assiette, avec du coulis ou des fruits frais.

Ingrédients

  • 40 cl de crème liquide
  • 40 cl de lait
  • 4 g d'agar-agar
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • pour le coulis :
  • 250 g de fraises
  • sucre glace

Préparation

1

Faites frémir la crème avec le lait et le sucre vanillé. 

2

Ajoutez l'agar-agar et remuez bien pour dissoudre la poudre et remettez à bouillir pendant 1 à 2 minutes. 

3

Versez la crème dans des verrines et attendez qu'elles refroidissent pour les mettre ensuite au frigo. 

4

Préparez le coulis : mixez les fraises et sucrez avec du sucre glace.

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