Osso bucco de dinde aux olives

recette - Osso bucco de dinde aux olives
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 10 mn
Cuisson : 90 mn
Une viande que nous aimons beaucoup : la dinde !

Ingrédients

  • 1 kg d'500 de sauté de dinde,
  • coulis de tomate - (maison pour moi) ou 6 tomates
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • ail
  • farine
  • 1 l de bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • olives noires
  • 1 poivron rouge
  • 2 pommes de terre
  • lardons fumés

Préparation

1

Épluchez et coupez les légumes : carottes, pommes terre, poivrons , oignons. Épluchez et écrasez l'ail. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir les oignons et les carottes. Au bout de quelques min, déglacez avec le vin blanc.

2

Mélangez puis ajoutez le coulis de tomate, du sel et du poivre, les olives.

3 Mélangez, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y colorer de chaque côté les morceaux de dinde farinés. Ajoutez-les dans la cocotte avec le bouillon de volaille et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30. Retirez le bouquet garni avant de servir.
4 J'ai choisi des olives noires.
5 Sur une assiette chaude, versez un peu de sauce, les légumes et la viande.
6 Un peu de ciboulette ou autres pour le goût et la décoration de l'assiette.
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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