Omelette au Rocamadour

recette - Omelette au Rocamadour
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Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Le Rocamadour est un fromage de chèvre se présentant sous la forme d'un palet, pouvant être crémeux sec ou même très sec. Il se marie très bien à une omelette.

Ingrédients

  • 3 rocamadours mi-secs ou frais
  • 8 oeufs
  • 300 g de blancs de poireaux
  • 2 cs d'aneth ciselé
  • 25 g de beurre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1

Cassez les oeufs dans une terrine, fouettez-les puis salez et poivrez.

2

Coupez les blancs de poireaux en fines lamelles obliques.

3

Retirez grossièrement la croûte des Rocamadours, coupez-les en tranches d'1 cm environ, puis en cubes et ajoutez-les aux oeufs battus.

4

Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive, ajoutez les blancs de poireaux et laissez-les cuire à feu doux, en les retournant souvent jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, sans les laisser dorer, 10 mn environ.

5

Versez le contenu de la poêle dans les oeufs battus et mélangez le tout.

6

Versez dans la poêle la moitié de l'huile puis le contenu de la terrine. Commencez à faire cuire l'omelette à feu moyen, en soulevant les oeufs avec une spatule, puis baissez le feu et laissez-la dorer d"un côté avant de la retourner sur une assiette.

7

Versez l'huile restante dans la poêle et faites dorer l'omelette de l'autre côté.

8

Cette omelette est idéale accompagnée d'une salade ou de légumes verts.

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