Nid de Pâques

recette - Nid de Pâques
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Une couronne que vous pourrez à votre gré remplir de chocolat ou de fruits rouges.

Ingrédients

  • 150 g de fruits rouges surgelés - cerises, mûres, framboises
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • le jus d’un petit citron

Préparation

1

Sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance. Travaillez le beurre mou avec le sucre pour obtenir une pommade. Incorporez les œufs entiers en alternant avec la poudre d’amande.

2

Ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Incorporez le jus d’un citron frais pour assouplir la pâte. Quand la pâte est lisse et homogène, ajoutez les fruits rouges encore surgelés.

3

Préchauffez votre four à 180° (th.6). Beurrez généreusement un moule en forme de couronne. Versez-y la pâte. Enfournez le nid aux fruits rouges et faites le cuire 30 à 35 minutes.

4 Quand le gâteau a refroidi, saupoudrez-le d’un voile de sucre glace. Répartissez sur la couronne quelques chocolats artisanaux. Pour finir, remplissez le nid aux fruits rouges avec les œufs de Pâques en chocolat.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation