Muffins aux fraises et chocolat blanc

recette - Muffins aux fraises et chocolat blanc
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Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
De jolis petits gâteaux que j'avais préparés à l'occasion de la fête des Mères... Je vous les conseille car ils sont fondants à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.

Ingrédients

  • 200 g de fraises du jardin
  • quelques carrés de chocolat blanc
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de cassonade
  • 100 g de beurre fondu - pour moi, du beurre salé
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

1 J'ai lu sur le net que le principe des muffins réside dans le mélange de 2 préparations : l'une sèche et l'autre liquide. J'ai voulu tester....
2 Laver et équeuter les fraises. Les couper en 4. Réserver.
3 Battre les oeufs avec les sucres et le beurre fondu.
4 On prépare le mélange sec : mélanger la farine, la pincée de sel et la levure.
5 Verser le mélange humide dans le mélange sec. On mélange grossièrement et on ne cherche pas à avoir une pâte lisse. Même si vous avez des grumeaux, ce n'est pas grave! Ajouter les fraises mais attention! mélanger délicatement.
6 Verser cette préparation grumeleuse dans des petits moules. J'avais choisi des coeurs car c'était le dimanche de la fête des mères.... Enfoncer un morceau de chocolat blanc dans la pâte.
7 Enfourner une vingtaine de minutes à 180° (Th 6).
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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