Muffins à la farine à la tomate, lardons et olives

recette - Muffins à la farine à la tomate, lardons et olives
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Moi aussi, j'ai succombé comme d'autres blogueuses... à l'achat de la nouvelle farine de chez Francine! J'ai choisi celle à la tomate qui permet de réaliser des recettes hautes en couleur et en saveur en remplaçant votre farine habituelle pour réaliser vos tartes, sauces, cakes, crêpes…avec une touche d'originalité !

Ingrédients

  • 200 g de farine à la tomate francine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 g d'allumettes de lardons
  • 100 g d'olives dénoyautées

Préparation

1 Préchauffer le four à 180° (th 6). Couper grossièrement les olives. J'ai choisi des vertes et des noires pour la couleur.
2 Faire cuire quelques minutes les allumettes de lardons dans une poêle pour qu'elles rendent leur gras. Puis les égoutter sur un papier absorbant.
3 Verser la farine dans un saladier et ajouter la levure après les avoir tamisées. Ajouter les oeufs et mélanger.
4 Incorporer l'huile, le vin blanc. Bien mélanger et ajouter les allumettes de lardons et les olives coupées. Mélanger à nouveau.
5 Dans des moules à muffins, verser la préparation et terminer par une olive posée sur le dessus de la pâte.
6 Enfourner pendant une vingtaine de minutes.
7 Servir chaud à l'apéritif ou bien accompagné d'une salade.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine moderne

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation