Mousse de fraises

recette - Mousse de fraises
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Très léger, simple, rafraîchissant en un mot : délicieux !

Recette proposée par : Gana C

Ingrédients

  • 300 g de fraises
  • jus d'1 orange
  • 1 blanc d'oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 95 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • quelques brins de menthe

Préparation

1 Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux. Gardez des fraises pour la décoration et mixez les autres avec 80 g de sucre. Versez cette purée dans un saladier.
2 Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffez le jus d'orange et ajoutez-y la gélatine essorée (hors du feu). Mélangez au fouet puis, incorporez la préparation à la purée de fraises.
3 Fouettez la crème en chantilly et mélangez-la délicatement à la purée de fraises.
4 Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
5 Incorporerz-les à la chantilly aux fraises.
6 Répartissez la préparation dans des verrines ou de jolies coupelles. Décorez de fraises coupées et de menthe.
7 Recouvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur au moins trois heures avant de servir.
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