Mousse de vitelotte de roquefort et bacon

recette - Mousse de vitelotte de roquefort et bacon
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
La couleur des pommes de terre vitelotte étonnera vos convives !

Ingrédients

  • Pour la mousse de vitelotte :
  • 400 g de pommes de tette vitelotte
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 10 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • sel, poivre
  • Pour la mousse de roquefort :
  • 100 g de roquefort
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 3 tranches de bacon
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Préparation

1 Faites cuire les pommes de terre vitelotte dans une grande casserole d'eau salée. Égouttez.
2 Pelez-les et écrasez-les. Ajoutez le beurre, la crème et le lait. Salez, poivrez et réservez.
3 Écrasez le roquefort avec le beurre et la crème. Réservez.
4 Faites revenir les tranches de bacon à sec dans une poêle. Réservez.
5 Dans chaque verrine, disposez de la mousse de vitelotte dans le fond, recouvrez de mousse de roquefort et mettez enfin quelques morceaux de bacon sur le dessus.
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