Mousse onctueuse de fraises

recette - Mousse onctueuse de fraises
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 10 mn
Ayant reçu des fraises (ce n'est pas encore la saison et je les ai trouvées acides), j'ai eu l'idée d'en faire une mousse. Cela a plû à ma dernière...

Ingrédients

  • 300 g de fraises
  • 55 g de cassonade
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème fraîche liquide riche en graisse
  • 20 g de sucre glace

Préparation

1

Coupez en morceaux vos fraises et mettez-les dans un saladier avec la cassonade pendant 30 minutes pour les faire dégorger. Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire ramollir.

2

Versez les fraises dans une casserole. Faites réduire en coulis. Ajoutez les feuilles de gélatines et laissez refroidir. Quand le coulis est froid, montez votre crème fraîche en chantilly. Quand elle commence à bien prendre, ajoutez la sucre glace.

3

Incorporez délicatement le coulis de fraises à votre chantilly à l'aide d'une spatule ou maryse.

4

Mettez le tout dans une poche à douille et placez la mousse au frais pour 4h minimum. Au bout de ce temps, il ne vous reste plus qu'à dresser votre dessert. Bonne dégustation !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation