Millefeuille de tomates côtelées

recette - Millefeuille de tomates côtelées
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Une jolie entrée dont j'ai trouvée la recette sur une publicité Lidl. La présentation m'a tout de suite beaucoup plu et voilà le résultat...

Ingrédients

  • 2 tomates - côtelées coeur de boeuf
  • 1 aubergine
  • 1 boule de mozzarella
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • quelques feuilles de basilic

Préparation

1 Réaliser des tranches d'1/2 centimètre dans l'aubergine. Je préfère les cuire au four pour éviter qu'elles soient gorgées d'huile dans la cas de la cuisson dans une poêle.
2 Placer les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, le côté coupé vers le haut.
3 Vaporiser l'aubergine avec de l'huile d'olive. Utiliser un pinceau à pâtisserie ou le dos d'une cuillère pour étaler l'huile sur les tranches d'aubergine jusqu'à ce que toute la chair en soit couverte. Saler et poivrer.
4 Placer les tranches d'aubergine au four et faire cuire jusqu'à ce que l'intérieur soit crémeux et que les bords et la surface soient devenus croustillants et bruns, soit environ 20 minutes.
5 Réserver et laisser tiédir.
6 Trancher les tomates coeur de boeuf et la mozzarella.
7 Alterner les couches de tomate, aubergine, mozzarella, basilic frais
8 Si vous le souhaitez, ajouter un peu d'huile d'olive et de crème balsamique au moment de servir. J'ai accompagné cette délicieuse entrée d'une petite salade de mâche.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation