Mille-feuille de polenta

recette - Mille-feuille de polenta
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 35 mn
Repos : 2 mn
Cuisson : 25 mn
Un petit plat sympathique pour un repas du soir.

Ingrédients

  • 1 sachet de polenta
  • 2 tomates - mûres
  • 1 oignon
  • 8 tranches fines de bacon
  • 2 tranches de jambon - blanc
  • 4 cuillères à soupe de philadelphia
  • 4 pics à brochettes en bois
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • quelques feuilles de basilic
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet, la verser sur une plaque et la laisser refroidir. Attention à bien l'étaler afin de ne pas faire des tranches trop épaisses. Vous pouvez voir sur la photo, mes tranches sont un peu trop épaisses.

2

Découper la quantité de tranches en fonction du nombre de mille-feuilles que vous voulez servir. Pour nous, j'ai fait 4 mille-feuilles donc 12 carrés de polenta.

3

Couper vos tomates en rondelles pas trop épaisses, l'oignon et le jambon. Rôtir légèrement le bacon. Tartiner vos tranches de philadelphia, répartir les ingrédients comme vous le désirez.

4

J'ai fini par un oignon puis le gruyère râpé. Planter un pic à brochette au milieu de chaque mille-feuille et cuire à 210°C (th.7) pendant 25 minutes. Il faut que votre gruyère soit fondu. J'ai servi avec une salade.

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